16 de noviembre de 2012

Los ganadores de la Nike 2012 - Eduardo Gregorio y Marita Peralta

Marita Peralta ganó los 10K Nike Uruguay

Representante olímpica en Londres 2012 donde corrió los 42 kilómetros en 2h40m50s que la situaron 82º entre 118 atletas, este sábado por la noche triunfó en la capital uruguaya como antesala de su participación en la versión argentina de este clásico del running mundial. La maratonista marplatense Marita Peralta ganó la rama femenina de los 10K Nike We Run Montevideo donde su compatriota Mariano Mastromarino arañó el podio masculino con su cuarto puesto entre los 10.000 participantes de la clasificación general absoluta.
Discípula del entrenador Leonardo Malgor, la atleta marplatense Marita Peralta corrió los diez kilómetros en 36 minutos y 35 segundos siendo la mujer más veloz de estos 10K Nike We Run Montevideo al superar por 42 segundos a la número uno local, María Laura Bazallo, segunda con 37m17s. Detrás suyo arribó Aldana Sabatel con 37m37s que la situaron tercera a un minutos y dos segundos de la puntera.
Organizada por la marca de calzado e indumentaria Nike a través de un circuito urbano por las calles de los barrios montevideanos de Punta Carreta y Pocitos más la zona del parque Rodó, estos 10K Nike We Run 2012 se convirtieron en la carrera de mayor convocatoria del atletismo de calle uruguayo cuyo fondista Eduardo Gregorio se llevó la victoria en 30 minutos y 57 segundos al superar en el sprint final por dos segundos a su escolta, el cubano Aguelmis Rojas de Armas. El podio lo completó el también charrúa Santiago Casco con 31 minutos exactos, ni un segundo más ni uno menos, por delante del marplatense Mariano Mastromarino.
_______________________________________
Pudo contra el viento y se llevó el podio

Todos los corredores sabemos que ganar es sólo parte del disfrute, vivir la pasión por el running es algo que se empieza a vivir desde el arranque de toda carrera. Eduardo Gregorio fue el ganador de este año en We Run Montevideo y habló con nosotros de su experiencia en la fiesta que compartimos el pasado fin de semana.

A su joven edad ya es un atleta consagrado y logró adueñarse del podio de nuestra carrera, pero no es su primer intento en circuitos urbanos. Con varios logros en su haber, correr es algo que trae de familia, heredada de su padre, la pasión por correr lo ha llevado principalmente a la pista de atletismo, donde descubrió que correr cambió su vida en más de un sentido, y este año hizo de la ciudad su principal desafío.
...

En esta nueva edición de We Run Montevideo fue además protagonista de una ceñida final con quien saliera segundo en el podio, Aguelmis Rojas, lo que nos llevó a preguntarle acerca de cómo vivió esos últimos metros. “La verdad es que no esperaba ganar, sí pelear en la punta de la carrera. Cuando quedan 20 metros y paso a Aguelmis no lo podía creer, estaba muy emocionado. Fue mi podio más importante.”

Eduardo vivió, como todos nosotros, una carrera de muchísimo viento en el circuito, un gran obstáculo. “El tema del viento fue algo complicado. Los primeros kilómetros no tanto pero desde que bajamos a la rambla hasta el final siempre se hizo sentir. Al ir en grupo se siente menos también, pero hizo que el tiempo no fuera tan bueno”.

El circuito es igualmente parte de la carrera y para Eduardo el aliento del público fue de mucha ayuda. “La peor parte que me toco a mi fue el final, donde, a falta de 100 metros venía cuarto y la gente se hizo sentir. Donde más lo sentí fue en el repecho final, todo el mundo gritando, alentando, es muy motivante! “

Felicitamos a Eduardo una vez más y a los 10.000 corredores que compartieron con nosotros esta fiesta. Los invitamos a seguir entrenando para disfrutar juntos de un nuevo año lleno de running.

FUENTE: facebook NikeCorre