21 de marzo de 2011

24 horas internacionales gano Germán Cordisco

Con un demoledor andar, el nicoleño Germán Cordisco se impuso en la Cuarta edición de las 24 horas Internacionales que organiza MP.

En esta ocasión llevada a cabo en el Paseo Público Municipal sobre un circuito de 1 km de extensión tuvo la participación de 10 uruguayos y 3 brasileños, además de un nutrido grupo de argentinos que le dieron garra y emotividad a la prueba, de largo aliento, donde sobresalió no solo la capacidad física de cada atleta, también el estar preparado psicológicamente para afrontar tan dura competencia.
Cordisco realizó en las 24 horas un recorrido de 201, 800 km. superando registros anteriores en nuestra ciudad, con un andar parejo, un ritmo insuperable y unas ganas de triunfar excepcional, solo arriesgo ese primer lugar ante el uruguayo Hugo Gordillo Tiscornia, pero el paso del nicoleño fue haciendo diferencias, sobre todo en la noche, para luego dedicarse a mantenerla en las primeras horas del día, inclusive junto a Tiscornia dieron las ultimas vueltas dándose aliento mutuamente en forma permanente, para poder superar el cansancio y la rutina de pasar 201 veces por el mismo lugar.

Digno de imitar, las ganas, la garra y la pasión que estos atletas ponen en tan dura y terrible competencia. Cabe destacar que Cordisco nunca había participado de un aprueba similar, lo que engrandece aun más su triunfo (Ver nota).

Entre las Damas, la santafecina Analia Rasetto (Fray Luis Beltrán), se impuso con un recorrido de 166.6 km., también se llevó los aplausos donde la diferencia también la realizó por la noche, inclusive sorprendió cuando pasaba frente al puesto de control, donde se daba lugar para entonar distintas canciones de moda acompañada por sus familiares.

En la tarde del sábado hubo una competencia de 6 horas, allí el triunfador fue el argentino Fernando López.