4 de junio de 2015

A los 92 completó una maratón y batió récord - Medalla al mérito

Harriette Thompson se tomó su tiempo para empezar a correr. Empezó a los 76 y a los 92 lleva cumplidas 16 maratones. La última prueba la ubicó como la persona más mayor en llegar a la meta.
Luego de luchar contra el cáncer y superar la pérdida de su esposo, Harriette Thompson decidió calzarse los championes y empezar a correr maratones...a los 76 años, una edad a la que muchas personas renuncian a casi todo.
Según reporta Vitónica, desde que empezó a correr, Harriette logró completar 16 maratones, consiguiendo récords y demostrando que la constancia y el esfuerzo pueden superar muchas barreras, y que hacerse mayor no tiene que ir ligado a hacerse dependiente.
La corredora de 92 años y 65 días acaba de llegar a la meta de la maratón de San Diego (EEUU), donde recorrió los 42,195 kilómetros de la prueba en 7 horas 24 minutos y 36 segundos. Y se convirtió en la mujer más mayor en culminar una maratón.
El récord anterior lo tenía la también estadounidense Gladys Burrill, que en 2010, con 92 años y 19 días, corrió el maratón de Honolulu. Lo que no ha logrado Thompson es mejorar el récord de maratón en la categoría de participantes de entre 90 y 94 años, que desde 2014 está en un crono de 7 horas, 7 minutos y 42 segundos.